LOS CHICLES DE CAFEÍNA AYUDAN EN EL DEPORTE | MD INVESTIGACION SUPLEMENTOS

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    La cafeína incrementa la fuerza y la potencia y promueve la resistencia. Los deportes NCAA prohíben altas cantidades de cafeína, pero sí se permite en deportes olímpicos y profesionales. Estudios realizados por David Beller y Lawrence Judge sugieren que los chicles de cafeína pueden ser una buena forma para que los atletas la tomen como suplementos. La cafeína es absorbida rápidamente en la boca y llega al sistema digestivo. Consecuentemente, los atletas no tienen que tomar la cafeína 30 – 45 minutos antes de una competencia o práctica para esperar que la sustancia entre en el torrente sanguíneo. Además, los chicles de cafeína pueden evitar las molestias estomacales que a veces se sienten al beber café o consumir suplementos que contienen esta sustancia. Los fisicoculturistas no deben mascar chicle mientras levantan pesas porque podrían ahogarse. (Strength and Conditioning Jounal. 33: 66-68, 2011).

     

    Steve Blechman yThomas Fahey, EdD